信心聖經音樂學校

Faith Bible Music School

信心聖經音樂學校

Faith Bible Music School

操練

敬拜與生活

我深信合神心意的敬拜者是神軍隊中大能的勇士,聖經裡約沙法王軍隊前讚美奏樂的祭司利未人,是神給我們敬拜者活潑的異象、也是滿有能力的呼召,在困境中、在挑戰與四面受敵的險境下,我是否能勝過內心的疑惑、懼怕與環境的壓力,緊緊抓住並定睛神的應許?忠心地順服神的話語?為著神的救恩與應許而讚美敬拜?

操練敬虔四:不求自己的益處

奠定這個操練的重點首先不是技巧,而是一個信念的建立,相信每個人都有值得我們學習的專長、每個人都有能夠貢獻的特殊能力、每個人都有值得我們傾聽的經驗與想法,而我們也期望看見我們身邊的每個人,生命不斷地得益處、不斷成熟茁壯、得勝有餘。

操練敬虔三:不可少的

豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得着獎賞。 凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。

操練敬虔一:揀選生命

使用我們的自由意志 – 採取主動積極地選擇自己的每一個態度、情緒、決定與行動,謹慎地過濾選擇自己所說的每一句話,同時也尊重、不干涉不他人運用自由意志的權利。

什麼是『操練敬虔』?

我們大家都知道平常有鍛鍊與沒有鍛鍊的人,身體整體的健康狀況隨著年齡的增長,會逐漸顯出驚人的差別。一兩週沒有鍛鍊看不出有多大的差別,但是一兩個月、甚至一兩年,差距就會越發增加,但就像操練身體對人體這麼有益的事,保羅說,跟操練敬虔比起來,敬虔會讓人不只是身體,在『凡事』都得益處,不單『今生』有助益,就連『來生』都有極大的應許。